imprimir receta    

Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 2 h 30 min
Numero de calorias: 1035
Plato de verano favorito de todos. Los mariscos deben de comprarse muy frescos.

Ingredientes

SIRVE PARA 4 PERSONAS
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de cebolla, picada
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharada de perejil, picado
½ taza de chile pimiento, picado
½ libra de calamares, limpios
1 sobrecito de azafrán
4 tazas de caldo de pescado
1 taza de arroz de grano largo
4 onzas de camarones pelados y desvenados
8 mejillones
4 onzas de arvejas pre cocidas

Procedimiento

1
Al fondo de un sartén grande, calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla picada, el ajo picado, el perejil picado, chile pimiento cortado en tiras y sofreír a temperatura mediana-baja por aproximadamente 10 minutos. Agregar los calamares y sofreír unos minutos más.

2
Mezclar el azafrán con el caldo de pescado, sazonar muy bien y mantener caliente.

3
Agregar el arroz sin lavar a la fritura de cebolla, luego añadir el caldo de pescado, los camarones medianos y los mejillones. De último, ordenadamente agregar los camarones jumbo con la arveja pre cocida, tapar con un paño húmedo. Al estar el arroz de punto y aún caldoso, apagar la hornilla, quitar el paño húmedo y tapar con papel de aluminio. Dejar reposar 15 minutos antes de servir.