Purés de frutas
Son fáciles de preparar y de congelar. Como son naturalmente dulces, las compotas de fruta pueden mezclarse con purés de vegetales para disfrazar sabores.
Puré de frutas
Seleccionar una de las siguientes frutas:
- Manzana Granny
- Nectarina
- Melocotón
- Pera
- Ciruelas
- ¼ taza de agua
- Pelar, remover las semillas y partir la fruta en cuadros, cocinarla en el agua por 15 minutos o hasta que la fruta este blanda. Licuarla y guardarla dentro de recipientes esterilizados, dentro de la refrigeradora.
Purés de vegetales rostizados
El sabor de los vegetales se intensifican cuando se rostizan, siendo unas compotas que gustan mucho a los bebés.
Puré de vegetales rostizados
Seleccionar uno de los siguientes vegetales:
- Zanahoria
- Camote
- Güicoy (Ayote, zapallo)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Pelar, remover las semillas y partir los vegetales en cuadros, agregar la cucharadita de aceite de oliva. Colocar sobre una bandeja de hornear y cubrir con papel de aluminio. Hornear a 350F por 25 minutos, o hasta que los vegetales estén suaves. Licuar y guardar dentro de recipientes esterilizados, dentro de la refrigeradora.